快捷导航
  • 公告
  • 问答
  • 活动
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 72|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

为什么量化投资能在币圏“战绩爆棚”?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-9 09:41:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从2018年开始,我将大部分精力投入到数字币市场的量化交易上,当我深入了解数字币市场之后,这才发现,这是一个量化可以大展宏图的地方,理由有三:
第一、24小时交易.365天,全年无休,使得提供的交易机会远远大于传统的金融市场;
第二、各大主流交易所都有API提供,可以尽情的开 发各种程序化交易的策略。
第三、也是最重要的。这个市场是一个散户为主的市场,机构投资人还很少。所以到处都是机会,错误定价比比皆是。
机器和程序的对手是散户.而散户很容易被情绪橾控做错误的决策。正因为这样。简单的量化策略在传统市场可能不灵了,但是在数字资产市场却“战绩爆棚”。
在我的带动之下,一些传统量化的朋友也进入了币市,他利用期货、期权作为对冲工具.采用大数据和云计算做为基础,程序化交易为手段,在2018年的大熊市中.依然收获颇丰。就像我一个量化的朋友说的“有一种大灰狼掉进兔子窝的感觉”。
对于大多数普通投资者来说,一般只有牛市才能赚钱,但是对于量化来说,无所谓牛熊。熊市一样可以收获满满。例如在2008年的美国金融危 机中,文艺复兴的西蒙斯教授,利用高频交易,当年获利80%,而号 称“华尔街空神”的保尔森,更是做空次级债,获利500%多,一举获得50 亿美金的个人绩效,创造了对冲冲基金历史。
散户苦等牛市,量化穿越牛熊!


在投资市场,无脑梭哈无异于裸奔。不升级自己的“战斗装备”,不仅很难在数字货币市场盈利,而且—不留祌就变成大资本收割的对象。
孙中山先生有句名言:“世界大势,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡'在投资市场也是一样的。
2015年3月,管理资产高达1650亿美元的桥水基金组建了新的人工智 能团队,该团队将设计交易演算法,通过历史资料和统计概率预测未来#
截止2016年底,高盛600名交易员只剩2人,现在三分之一的员工是计 算机工程师,接下来髙盛还将使IP0过程中约146个步骤获得自动化,
2017年3月底,全球最大资产管理公司贝莱徳集团宣布,将裁去一批主动型基金经理。并用量化投资策略取而代之。
2017年5月19日,微软人工智能首席科学家、IEEEFellow邓力加入对冲基金公司Citadel担任首席人工智能官。


2018年9月19 日,管理规模高达一万亿人民币的平安资管,宣布裁撤权益投资部门,全力转向量化和委外。
大势已来,不可阻挡,币圈也是一样的。以2018年熊市为拐点,这代表币圈的草莽时代结束了。但是数字货币市场并不会消亡,崭新的一页即将翻幵,那就是量化投资的时代。


沙发
发表于 2019-10-9 11:54:33 | 只看该作者
HedgeBank项目致力于打造最高效、简单、安全的量化交易平台,支持全球113家数字加密货币交易所,覆盖大部分主流数字资产,支持CTA/ALPHA策略,平台简单易用,让对数字加密货币量化交易感兴趣的用户能够更方便参与进来,使得用户持有的数字资产通过量化策略执行交易得到升值。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系我们
邮箱:jhk881688@outlook.com
地址:西安市高新区锦业路锦业时代B3
邮编:710000
电话:029-88897860
关于我们
论坛
资讯
培训服务
行业服务
关于我们
法律声明
关注我们
微博
微信
知乎
金币

西安泰展财务管理有限公司 Copyright © 2019.www.881688.com All rights reserved. 陕ipc备19013715号

快速回复 返回顶部 返回列表